2012/11/06

レシピ: かぶとレンコンのサラダ

昨日作って貰ったほうれん草カレーにあわせて、かぶとレンコンのサラダを作ってみました。
材料/かぶ、レンコン、レッドオニオン、ツナ缶、スプラウト。スプラウトは青みが欲しかったからなのですが、かぶの葉をみじん切りにして使っても。
ドレッシング(サワークリームまたはクレームエペス30g、牛乳大2、マヨネーズ大2、味塩コショウ少々、醤油少々、粉パルメザンチーズ少々、わさび少々を混ぜ合わせる)
1)かぶとレンコンは薄切りにして、シャキッとした歯触りが残る程度に茹でて冷ます。レッドオニオンは薄切りにして水にさらします。全てしっかり水切りを。
2)ちょっと大きめのボールでドレッシングを作り、1)とスプラウト、ツナ缶を入れ、馴染ませて出来上がり!