2012/10/28

レシピ/ジンジャークッキー

肌寒い季節になってきました。生姜の季節到来w
ジンジャークッキーを作ってみました。
ジンジャークッキーレシピ
材料/薄力粉120g/すりおろした生姜10g(チューブの生姜でも)/オリーブオイル30g/シナモン5g/ハチミツ20g/黒砂糖10g/塩1つまみ 作り方/1)材料を全てビニール袋に入れ、揉むようにして混ぜ、捏ねる。 2)丸くまとめ、ラップでくるんで30分寝かせる。 3)オーブンを170度で予熱。 4)打ち粉(薄力粉でOK。分量外)をふり、5mm厚さに延し任意の形に型抜き。 5)クッキングペーパーを敷いたトレーに並べ、170度で13-15分焼き上げる。 6)ジンジャークッキーできあがり!